8 (495) 649-71-10
Производство растительных масел – Dialexport

 

Креветки с зеленью

Ингредиенты:

  • креветки – 500 грамм
  • лимон (лайм)
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • зелень (кинза, петрушка)
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • растительное масло
  • масло кунжутное «Восточное»

 

1. Чеснок и зелень чистим и измельчаем.

2. Сковороду хорошо разогреваем на максимальной температуре, добавим масло (растительное+кунжутное) и быстро обжариваем креветки, помешивая, что бы подрумянить их, и в то же время не пересушить (2-4 минуты).

3. Делаем заправку: лимонный сок (или сок лайма), кунжутное масло, соевый соус смешиваем, добавляем зелень с чесноком.

4. Заправляем креветки соусом.

5. Можно подавать это блюдо к столу как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасным дополнением к креветкам послужит овощной гарнир.

вверх